11月第3週 ランチ報告書

もう上着が手放せない11月も中旬ですね。
こんな日が続くと、ランチでおでん食べたいですおでん!
水道橋はおでんランチも普通にありそうなので
またおでん目当てに開拓したいです。( ゚д゚ )オデンノタメニ!!

さてそんなわけで11月第3週のランチ報告です。

月曜日、2014/11/17のランチ
パンチマハル
神保町カレー パンチマハルブログ
場所はここ
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パンチマハルでキーマカレーの5辛を頼んできました。
キーマカレーですがスープカレータイプなので
カレーとしての粘度は低めです。

なんて言うか、辛いのにここまで美味しいのは久しぶりです。
一見さんは5辛まで!との注意書きがあったので
どこまで辛いんだろうか、と色々想像を働かせてましたが
スパイシーなカレーにキーマとしてのひき肉たっぷり。
そして酸味のアクセントにトマトが入っているので
辛いけどスプーンが止まらない美味しさでした。

ここ絶対また行きたいです。( ´∀`)bグッ!

火曜日2014/11/18少数精鋭でランチ
ステーキハウス 鉄板牧場 水道橋店
場所はここ
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行ったことのないメンバーが行きたいというのもあって
ステーキハウス鉄板牧場へまたやって来ました。
この日はリブロースステーキ130gを頼みました。

やっべ、ステーキは大当たりでした。(∩´∀`)∩
130gと言いつつ厚みもありボリューム感のあるリブロース。
中は程よいレアで焼かれて、中から滴る肉汁がもうたまりませんでした。
ハンバーグは「うーんちょっとなあ」でしたがステーキは文句なしです。
ステーキ目当てならまた行きたいです。( ー`дー´)キリッ

水曜日2014/11/19のランチ
とんかつ いもや
場所はここ
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この日は独立部隊で一人でとあるお店に突撃してきました。
そう、毎日店内の行列が凄まじい、とんかつ いもや!
一人だったが故に、行列も怖くない!!(∩´∀`)∩ワーイ
そんなわけで並んでまいりました。

本当はひれかつを注文しようと思っていたんですが
お昼はとんかつ定食のみの営業らしく、注文も無しに
席についたら速攻ご飯とお味噌汁(しじみ汁)が出てきます。
ほんの数分待つだけで、とんかつがデデーンとやって来ました。

衣は割と厚め、胡椒が効いていてスパイシー。
しかしながら、中の豚肉がもう肉厚でトロットロでジューシーで
むちゃくちゃ美味しいとんかつを堪能出来ました。
ホント人気があるだけ、並ぶだけの価値は十分にありますね。
またひとりの時は行きたいです。( ゚д゚ )クワッ!!

木曜日2014/11/20は打ち合わせがお昼まで掛かってお弁当でした。。・゚・(ノД`)・゚・。
まあこんな日もあるさー。

この週最終日、金曜日2014/11/21のランチ
伊賀屋
場所はここ
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伊賀屋さんの前を毎日通るのですが
最近また看板のメニューが変わったので少数精鋭で突撃。
ここはアレです、おかず一品1ポイント(刺身0.5ポイント)換算で
合計2ポイント分自由に組み合わせられるお店です。

今回は「新型チキン南蛮」と言う文字が脳裏から離れなかったので
新型のチキン南蛮と、南蛮つながりで色々な魚の南蛮漬けをチョイス。

新型チキン南蛮はチキンがまず柔らかくジューシー。
タルタルもしつこくないタイプで、あっさりしたものが大量に載ってました。
あっさりしてなおかつ肉の風味を壊さない味付けでしたので
チキンの肉汁と相まってとても美味しかったです。
流石新型、やりますね。( ゚д゚ )クワッ!!

魚の南蛮漬けも、魚に南蛮酢がよく染みていて柔らかく
南蛮酢も強すぎないので汁がそのまま飲めるレベル。
肉体的にこの週は非常に疲れていたので、身に沁みました。

メニューは豊富で、刺身も季節柄の魚に変わって豊富でしたし
おかずも定番の焼き魚から牛すじ煮込みまで幅広くありました。
またぜひとも寄りたいですね。ε-(´∀`*)ウマウマ!

番外編、土曜日2014/11/22のランチ
旨辛ラーメン 表裏(お店のホームページ
場所はここ
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急な深夜対応で徹夜でしたので
頭のネジがぶっ飛んだのか、疲れた胃に極辛を放り込む暴挙に出ました。

いえね、毎日水道橋の駅降りるときに看板見ていて
いつかは行かないと、と思ってた矢先の徹夜明けでしたので
早めに切り上げて入店してみました。
…が、上には上が居てもう並んでました。(´;ω;`)ナニコノヒトタチ、スゲェヨ!!

注文したのは旨辛つけ麺(味噌つけ麺)の辛さMAXな★5
ぶっちゃけてしまうと辛いことには辛いんですが
中本や今は無き、駒込の大沢食堂には及びませんでした。
つけ麺としてもすごく美味しい!という訳ではなかったようで
麺はコシがあって美味しいと思いますが、つけ汁がインパクト不足だったかな、と。
かぐら屋のような「濃厚かつ鶏系なのに魚の風味!」とか
中本のような「汗が噴き出るほど辛いけど箸が進む美味しさ」とか
売りになるものが少し物足りなかったかなあと私は感じました。

もう一回書くけど、麺はコシがあって美味しいと思います。
麺はホント好きです、うん。

個人的に辛さランクを書くとすれば
大沢食堂>>>>>>>>デリー・中本>>鐘楼>>>>>>>表裏
叶うのならば、今一度あの死人が出るレベルの極辛カレーが食べたい。(´Д⊂ヽ

来週いよいよ仕事も佳境に入りますが
ランチは極力外食で行きたいと思います。(∩´∀`)∩マタネッ!!

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