12月第2週 ランチ報告書

水道橋勤務も先行きが不透明になってまいりました。
前の新川崎プロジェクトと、現在の水道橋プロジェクトの間で
私が取り合いとなっている模様です。゚(゚´ω`゚)゚。ピー

先週も書いたけど、ランチなら水道橋、仕事なら新川崎だから!
両方いいとこ取りでよろしくお願いします。∠( ゚д゚)/タノムゼモルスァ!!

そんなわけで12月第2週のランチ報告です。

月曜日2014/12/08のランチ
揚州商人 水道橋店
場所はここ
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ここもよく通るけど入ったことのないお店で、今回初でした。
ラーメンにしてはお値段高め?ですが、酸辣麺があるなら仕方ないですね!( ー`дー´)キリッ

という訳で今回は酸辣麺の激辛を頼んでみました。
…なんか大きな唐辛子が2個も入ってるんですけど…。
ちなみにメンバーが酸辣麺の普通を頼んだので
食べる前に写真を撮らせてもらいました。

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ね、ねえ、色がぜんぜん違うんですけど。((((;゚Д゚))))
とまあ食してみると辛さは大したことなかったんですが
酸味も強すぎず、辛さも程よいのでとても美味しかったです。
ただ私猫舌なので、とろみのあるスープが難敵でした。(∀`*ゞ)テヘッ

どうやらこのお店、杏仁豆腐もいいみたいで
今回セットは頼まなかったんですが、次回入ることがあったら
ぜひ杏仁豆腐も注文しようと思います。∠( ゚д゚)/バッチコイヤー

火曜日2014/12/08のランチ

シャカリキ酒場 どまん中
場所はここ
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この日は神保町の食肉センターへ行こうと並んでいたんですが
完全に出遅れて昼休み時間をオーバーしそうになったので断念。
急いで開拓できる店を探して入ったのが、シャカリキ酒場のどまん中でした。
店内は狭く、10人入ったらカウンターは満席になる感じのお店で
夜は夜で鶏メインの雰囲気バッチリな感じなお店っぽいですね。

この日に注文したのは、チキン南蛮。
もも肉ではなく胸肉を使っている様なので少しお肉は硬め。
ただ揚げたてを頂いたので、柔らかくてジューシーさは
もも肉を揚げたものとあまり変わりがなく美味しかったです。

ただし南蛮と言うよりは唐揚げ。
漬け方、もしくは南蛮タレの味付けが足りてない感じがします。
唐揚げとしては美味しいと思うので今度は唐揚げで頼みたいですね。

水曜日2014/12/10のランチ
鶏・旬菜・お酒 テケテケ
場所はここ
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この日は神保町まで足を伸ばしてみました。
店構えはチェーン店っぽい感じでランチメニューがお値段格安。
ちょっと抵抗感がありましたが入店してみました。

注文したのはチキン南蛮。
…あれ?今週は南蛮や唐揚げばっかり?(´・ω`・)エッ?
値段が安かったので味はどうなんだろうと訝しむ私でしたが
値段の割にとても美味しく、ボリュームもあるので良かったです。

お店も人気があるようで
私達が入った直後に丁度混雑してきて、会計に時間掛かってしまいました。
安くて美味しいからそりゃ当たり前ですね。

木曜日2014/12/11のランチ
旬鮮酒場 天狗 水道橋東口店
場所はここ
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雨がひどかったのでご近所の天狗酒場でした。
安いけど特別魅力があるところではないのでちょっとテンション落ちますね。
もう来る事は無いと思っていたんですが雨が酷かったので…。(´Д⊂ヽ

この日頼んだのは唐揚げ。
可もなく不可もなく、ただちょっと小さめな唐揚げでした。
雨だからといって安易に近場はやめたいですね。

金曜日2014/12/12のランチ

トマト餃子房
場所はここ

この日は写真撮り忘れました。
iPhone6 plus持っていくの忘れてしまいました。(∀`*ゞ)テヘッ

やる気庄やを開拓しようと思ったんですが満席。
近場でトマト餃子房が派手な看板で誘っていたので入店してみました。

麻婆豆腐とチャーハンのセット定食、追加の餃子6個(100円)を頼んでみましたが
チャーハンは美味しかったですが、麻婆豆腐は山椒が全然効いてなくて
味噌とお豆腐の炒めもの、と言った感じがちょっと残念でした。
チャーハンは美味しいのに…。

あと店員さんがちょっと言葉通じなくて残念。
餃子を定食にプラスして頼んでおいたのに私の分だけ来ないので
「頼んでおいた餃子あと1皿こないんですけどー」って言ったら
追加注文分として持って来てくれましたよ、追加で、しかも2皿も…。
追加注文じゃねーよ不足してんだよオーダー見ろよ。。゚(゚´Д`゚)゚。

土曜日はお休みでした。
なぜか日曜日2014/12/14のランチ
Yamitukiカリー 神保町店
場所はここ
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はい、日曜日出勤でしたので一人でランチに行ってまいりました。
この日も神保町の食肉センターへ足を運びましたが、案の定列が凄かったので
近場で行ってみたいと思っていたYamitukiカリーへ行ってみました。

頼んだのは、合い挽き肉とトマトの焼きチーズカレー。
辛さも選べるとのことでしたので一番辛い「激辛」を頼みました。
ちなみに焼きチーズと言っても、実際はバーナーでいい感じの焼き具合をつけるだけで
特別オーブンでじっくりと焼いているわけではなさそうです。
その焼いたチーズの上にはパクチーが乗っているので苦手な人は注意。

カレー自体はひき肉(合い挽き肉)が多めトマトがメインなカレーで
トマトの酸味が強めで少しチーズの風味が負けている感じがします。
あとホールトマトまるごと入れてない?的な崩してないトマトがまるごと出てくるので
食べるときに少し面倒な作業が発生します。
カレーとしてはまあトマトカレー好きなら普通かなといったところです。

なお、辛さについては…。
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え?これで悶絶!?ヽ( ´ー)ノ フッ
私を悶絶させたかったらあと10倍近い辛さを持ってきやがれです。
ぶっちゃけ、私からすると普通の辛口、ジャワカレーの辛口レベルです。
汗もかきませんでしたしお世辞にも「いい辛さや!」といえない感じなのが残念なところです。

そんなこんなで仕事中ですが報告書を書いてみました。
え?仕事しろ?ぶっちゃけ午前中に終わらせて後はテスト待機なので…。(´;ω;`)ブワッ
それではまた来週、お楽しみに。( ´Д`)ノ~マタアシタ

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