07月第3週 ランチ報告書

ようやくリアルタイムに追い付きました。
次週からは毎週報告を挙げる予定ですので宜しくお願い致します。

なんて言うか、もう外食するんじゃなくて
ビルの中にお店が出店してくるくらいがいいですね。( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

お昼休み外出して戻ってくると、体表面は暑いのに
内面は微妙に寒い感じがして、体調も最近安定しません。(ノД`)シクシク
風邪っぽいのが地味に2週間も続くと体力が削られてしまいそうです。

さてそんなわけで、07月第3週のランチ報告です!∠( ゚д゚)/

 
————————————————–
月曜日2015/07/13のランチは体調崩したのでお休み。⊂⌒~⊃。Д。)⊃ チーン

 
————————————————–
火曜日2015/07/14のランチ
牛タン圭助 目黒権之助坂
場所はここ
IMG_0727IMG_0728火曜日は牛タン圭助 目黒権之助坂に突撃してみました。

この日注文したのは、宮崎名物チキン南蛮定食。
牛タンのお店に入ったのに、なにゆえチキンを注文するのか?
ホントは牛タンシチューとか牛タン煮込みとか注文したかったんですが
お昼休みの時間が遅くて、その日のメニューは終了していたのです。(ノД`)シクシク
しょうがないよね。

チキン南蛮は肉質も柔らかく、南蛮ソースも酸味を抑えて私好みでした。
ただ、普通に美味しいのですが揚げた油?の匂いが少し強い感じがするので
この辺りは少し残念かなと思います。

まだ牛タン自体を食べていないので
次回は牛タンシチューか牛タン煮込み、もしくは牛タン唐揚げなどなど
食べてみたいと思います。

 
————————————————–
水曜日2015/07/15のランチ
大陸食堂
場所はここ
IMG_0744IMG_0745水曜日は中華料理の大陸食堂に突撃してみました。
先週先々週がラーメンばかりだったのでたまには定食を…。

この日注文したのは、青椒肉絲定食でした。
正直、黒酢の酢豚と迷いましたが、今回は青椒肉絲に決めました。

ぶっちゃけ青椒肉絲が山盛りで、食べきれませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。ピー
ですが、青椒肉絲はオーソドックスながらとても美味しかったです。
豚肉もピーマンもたけのこも割と太めにカットされていて
中々食べ応えが有りました。

今回「これはいい!」とおもったのが実は卵スープなんですが
通常の中華にありがちな卵スープではなく
中にコーンが入っていて、良い不意打ちを受けました。
中華スープ自体普通に美味しいものですが
コーンを入れるだけで甘みも風味も増すとは…。
今度中華スープを作るときには、コーンを入れてみようと思います。(∩´∀`)∩

 
————————————————–
木曜日2015/07/16のランチ
酒と肴 ねこや
場所はここ
IMG_0755IMG_0756木曜日は酒と肴 ねこやに突撃してみました。

店舗は階段を降りた地下にあるので、少々薄暗い店内でした。
席もカウンターが3~4人程度、テーブルも3~4卓と
席自体が少ないので、突撃するタイミングを見計らうのが
とても難しそうなお店ですね。

さてこの日注文したのは、ミックスフライ定食でした。
内訳は、アジフライ・ハムのフライ・カニクリームコロッケの三種。
出来たて熱々で、アジフライなんかは味のクセが揚げたことによって
良い風味を醸し出していて、「ソースなんて邪道だ、何も付けるな!」
と言わせたくなる位に美味しかったです。

個人的には
アジフライ > カニクリームコロッケ > ハムのフライって感じ。

なおお昼休みが遅かったので、半数のメニューは終了していて
食べたかった魚系の定食が無くて残念でした。
次に突撃するときは、お昼前に突撃してみようと思います。
…そしたら開いてないとかオチ来ないよね?((((;゚Д゚))))

 
————————————————–
金曜日2015/07/17のランチ
なんちち食堂
場所はここ
IMG_0763IMG_0764金曜日はないちch…じゃなくてなんちち食堂に突撃しました。
毎度看板を見る度に「ないちち食堂」って頭のなかに言葉が浮かぶので
個人的にはないちち食堂でも…■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ ウボァー

この日注文したのは、日替わりの牛すじそば定食でした。
牛すじはトロットロに煮込まれて柔らかくてとろける程。
根菜も柔らかく煮込まれて、でも形が崩れずいい感じでした。
ぶっちゃけそば入れなくてもいいんじゃね?と思えるレベルの
煮込みで、そば意外はとても美味しかったです。

そば自体は何か普通の歯ごたえがあると言うか
ちょっとボソボソっとした固めのそばでしたので
この辺りは少し残念かなーと思いました。
それでも十分に煮込みとしては美味しかったです。( ´∀`)bグッ!

他の小皿などは、もずくと大根おろしを和えたものと
写真では見えてませんがお漬物数種に、後はネクターっぽいジュース。
ジュースはともかく、もずくと大根おろしを和えたものは
大根の辛味が少し残っていて、もずくととても良く合っています。
市販のもずく酢とおろした大根和えたら再現できるかな?

IMG_0765なお、個人的に気になるチラシがあったので写真撮りました。

超激辛シーサーそばですと!?( ゚д゚ )クワッ!!
これは最高レベルの辛さ、激激辛で完食を目指さねばいけませんね。
でも挑戦するなら涼しくなり始めた秋か冬辺りがいいなあ。
夏場だと滝のように汗をかいてしまいそうなので。:;(;゙゚’ω゚’):;ダラダラ

 
今週は珍しくラーメン店から離れました。
最初はラーメン店ばかりみていた商店街も、よく見れば色々な
お店が上に下に奥に手前にあったりするので
まだまだ見つけられてないお店を探すのがちょっと楽しくなってます。

一気に特定エリアを制覇するのも有りだとは思うんですが
気分によってエリアを変える方が長続きしそうなので
適度に場所を変えて探索してみることにします。
それではまた来週の報告書をお楽しみに。☆(ゝω・)v

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中